Наркологический Реабилитационный центр

+7(4832)72-51-81

Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Лечение наркомании в Брянске

Для решения проблемы наркомании в Брянске существует много различных методик, разработанных специалистами в области наркомании. Неравнодушные деятели, не смотря на этот рост, продолжают бороться с наркоманией и предлагают самые разные варианты лечения. Большое значение играют принципы, на которых построена реабилитация зависимой личности. Поэтому при выборе метода лечения очень важно понять, что такое наркомания, а также разобраться какой метод восстановления личности более эффективен.

Наркомания – тяжелое, смертельное заболевание, вызванное чрезмерным употреблением психоактивных веществ, влекущее за собой формирование психологической и физической зависимости у человека. Самой первой причиной, по которой большинство зависимых людей не решаются на лечение наркомании в Брянске – это внутреннее отрицание существующей проблемы. В 90% случаев этот факт тормозит принятие решение о лечении и реабилитации, от которого зависит будущая жизнь человека. Помочь осознать, что человек болен наркоманией, могут близкие и родственники наркозависимого. Важно быть проинформированным и знать о существующих причинах наркомании.
Причины наркомании:

  • Минимизация общения с членами семьи, друзьями, коллегами, не поддерживающих идею употребления.
  • Изменения внешнего вида, отсутствие самокритики и не принятие ее от близких.
  • Изменение в поведении. Чрезмерная активность или апатия.
  • Повышенные аппетит или его отсутствие (в зависимости от психоактивного вещества).
  • Резкая смена настроения. Повышенная нервозность или продолжительное депрессивное состояние (может свидетельствовать об отсутствии очередной дозы и «ломках»).
  • Состоянии эйфории, вызванное наркотиком. Неразборчивая речь, беспричинный смех.
  • Расширенный или суженный зрачок.
  • Ярко выраженный абстинентный синдром (смена температуры тела, ломки в костях и суставах, озноб, тошнота, расстройство желудка).

Все указанные симптомы гласят о сформированной зависимости от наркотиков у человека. Потеря друзей, работы и учебы. На первом стоит поиск наркотиков и общение с единомышленниками. При выявлении данных симптомов необходимо определиться с выбором наркологической клиники и пройти лечение от наркозависимости.

Лечение наркомании в Брянске можно пройти несколькими способами:

  • Государственная наркологическая клиника, включающая в себя снятие абстинентного синдрома, но не предоставляющая возможность восстановить психологическое состояние человека при отмене психоактивного вещества. Статистика показывает, что больший процент возвращается к употреблению, так как мышление остается таким же зависимым.
  • Группы анонимных наркоманов. Человек посещает собрания, но при этом не изолирован от старых, зависимых друзей и имеет доступ к наркотикам в любое время. Как показывает опыт, тяга к наркотикам всегда берет верх, и прогрессирующая болезнь не оставляет шансов остаться трезвым долгое время.
  • Трудотерапийные реабилитации. Привлечение к труду и повышение работоспособности, безусловно, дисциплинирует человека, но не дает нужной и необходимой психологической поддержки. У человека нет времени заняться своим «внутренним миром», выявить причины употребления и устранить их с помощью опытных специалистов.
  • Психо – социальная реабилитация, где можно пройти полноценное восстановление всех жизненно важных аспектов. Лечение наркомании в Брянске включает принцип «12 шагов» и работу по БПСД. То есть в процессе реабилитации человек уделяет много внимания не только физическому избавлению от наркотиков и снятию ломки. Ежедневно, посещая индивидуальные и групповые занятия с психологом и другими профессионалами в области реабилитации, человек приводит в порядок социальную, биологическую, психологическую и духовные сферы, достигая при этом необходимый жизненный баланс. В процессе лечения каждый пациент приобретает навыки трезвого общения, имеет возможность самореализации. Программа подразумевает содействие в обучении на последнем этапе лечения для всех, кто успешно подошел к ее завершению

По данным исследования и статистике, проводимой в Брянске, именно метод психо – социальной реабилитации показал высокие результаты и эффективность применяемых принципов в процессе восстановления личности. Люди, которые доверились данному методу, смогли изменить свою жизнь и добились качественной трезвости. Многие из них приобрели семьи и восстановили отношения в них. Если перед вами стоит задача избавиться от зависимости, и пройти лечение наркомании в Брянске, наши консультанты ответят на все интересующие вопросы!

Звоните по номеру 8(800)30-12-803. Звонок бесплатный и анонимный.

Главное меню
X
Заказать звонок