Наркологический Реабилитационный центр

+7(4832)72-51-81

Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Кодировка Брянск.

Реабилитационный процесс, предлагаемый многими клиниками в Брянске, состоит из различных методик и терапевтических мероприятий, основанных на эффективных принципах восстановления личности. Но возможности и желаемые результаты у каждого человека индивидуальны, и исходя из этого, задумываясь о проблеме алкоголизма, каждый выбирает для себя более подходящий способ лечения алкоголизма.

Люди страдающие алкоголизмом имеют возможность выбрать два пути:

  • Пройти реабилитацию в специальном стационаре, продолжительность которой, как правило, от 3 до 6 месяцев, в зависимости от выбранной концепции. В современном мире, учитывая масштабы проблемы алкоголизма среди населения Брянска, очень много предложений со стороны благотворительных организаций. В основе программ реабилитационных центров лежат трудотерапия, «принцип 12 шагов», приобретение духовных знаний и т.д. Но продолжительное лечение приемлемо не для каждого. Иногда своё физическое состояние нужно привести в порядок экстренно, за минимальные сроки. Например, когда у человека есть определённая ответственность, и он не может отлучится на долгое время. В таких случаях можно воспользоваться различными методами кодировки.
  • Кодировка – осуществляется разными медицинскими, либо другими народными и нетрадиционными методами. Воспользоваться кодировкой можно при условии прохождения этапа детоксикации, так как человек должен быть «чистым» несколько дней перед прохождением процедуры. Наркологи рекомендуют предавать этому серьезное значение, иначе может пострадать сердце и нарушиться работа других важных внутренних органов. В некоторых случаях отсутствие правильной подготовки перед кодировкой может не дать требуемого эффекта. Кодировка может осуществляться на дому, либо в специальных медицинских учреждениях.

Виды кодировки в Брянске:

  • Введение внутривенно препаратов, блокирующих действие алкоголя (Дисульфирам, Налтрексон). Действие алкоголя, поступающего в кровь, нейтрализуются за счёт специальных химических соединений блокатора. В некоторых случаях организм реагирует на данный препарат более жестко и вызывает у человека тошноту и рвоту. Алкоголик не испытывает эйфории, которую испытывал раньше. Со временем приходит понимание, что принятие алкоголя – бессмысленно.
  • Вшивание под кожу специальных ампул, имеющих такое же блокирующие алкоголь действие (Торпедо, Эспераль, Вивитрол).
  • Гипноз (гипнотерапия). Методом воздействия на сознание человека, специалист внушает пациенту некоторые установки. Это происходит в момент введения в транс и широко используется в психотерапии и психиатрии. В дальнейшем алкоголь вызывает отвращение, и безудержное желание употребить спиртное отсутствует. Плюсами данного метода является отсутствие химического воздействия на организм пациента и параллельное избавление от депрессии и других психических фобий. Минусом может стать тот факт, что не каждый человек подвержен влиянию гипноза. К данному методу можно отнести нейролингвистическое программирование (НЛП). Например, метод Довженко относится к кодированию гипнозом с элементами психотерапии.
  • Таблетки. Более простой метод кодирования. Таблетки могут добавляться в алкоголь, либо приниматься отдельно. Со временем препарат снижает тягу к алкоголю, но не является окончательным этапом лечения от алкоголизма.
  • Психотерапия. Цель метода вызвать страх перед алкоголем у зависимого, а также перед последствиями от его употребления.

Кодировка в Брянске может проводиться в комплексе с реабилитацией. Иногда кодировка служит некой подстраховкой в процессе психологического восстановления личности. Когда сознание настроено на то, что организм «заблокирован» от воздействия алкоголя, решать психологические причины алкоголизма гораздо легче. Если вам или вашим близким необходима консультация и кодирование в Брянске, наши специалисты готовы вам помощь в любое время суток. Помощь может осуществляться у вас дома, либо в стационаре, где предлагаются комфортные условия.

Главное меню
X
Заказать звонок