Наркологический Реабилитационный центр

+7(4832)72-51-81

Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Все новое – хорошо забытое старое

Евгений Петрович Бабаскин очередной раз взял на себя инициативу в помощи Брянским «уличным жителям».

Евгений Петрович Бабаскин

Кормить людей без определенного места жительства – дело благородное, но не для всех приемлемое. От таких людей, как правило, редко можно услышать откровенную благодарность, а тем более что-то получить взамен. К сожалению, основная численность населения привыкла делать «добрые дела» только преследуя корыстные цели. Е. П. Бабаскин – руководитель реабилитационного центра «Практик», общественный деятель, учредитель Благотворительного Фонда по формированию здоровой жизни имеет несколько другие цели. Основная задача его деятельности – показать своими добрыми поступками, что каждый человек, не зависимо от своего социального статуса и материального положения – имеет право на уважение и полноценную жизнь.

Несколько лет назад Е. П. Бабаскин уже занимался общественной деятельностью в Брянске. Началом его призвания было огромное желание помогать алкоголикам и наркоманам, не сумевшими самостоятельно побороть проблему зависимости. Реабилитационный центр принимал на лечение даже самых, казалось бы, безнадежных ребят. Совсем скоро, параллельно с реабилитационной деятельностью Евгений Петрович стал помогать нуждающимся, малообеспеченным и многодетным семьям, устраивая акции по сбору вещей и продуктов питания. Различные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни – стали неотъемлемой частью деятельности руководителя центра. С помощью привлеченных волонтеров не оставались без внимания и местные бездомные. Раз в неделю, по собственной инициативе команда ребят, под руководством Евгения Петровича, выезжали в места скопления бездомных людей, бесплатно раздавая им горячую еду и чай.

Идея возобновить благотворительность в Брянске жила в мыслях Е. П. Бабаскина достаточно долго. Приближения холодного времени года стало последним, решающим фактором. Раз в неделю, привлекая волонтеров реабилитационного центра «Практик» к общему, благому делу, команда ребят будут кормить бездомных бесплатно. Благотворительность помогает решить сразу несколько проблем: социальных, психологических, коммуникационных. Как ни странно, распространяется это не только на тех, кто получает добро, но и кто его делает. Если говорить о получающих добро, то им не придется идти воровать, чтобы обеспечить себе питание. Они смогут почувствовать заботу посторонних людей, чего явно не хватает каждому бездомному. Самое главное – общение с волонтерами может зародить желание что-то изменить в жизни. Если говорить о самих волонтерах, то они получают огромный заряд энергии от того, что приносят пользу людям. Многие из участников благотворительного движения – бывшие наркоманы, в жизни которых были в основном плохие поступки, приносящие вред обществу. Теперь, когда их жизнь стала меняться в процессе реабилитации, они с удовольствием готовы делать благие поступки, тем самым давая людям надежду на будущее.

Благотворительность в Брянске, под руководством Е. П. Бабаскина – снова делает свои первые шаги. Команда Евгения Петровича абсолютно уверена, что смогут принести максимальную пользу обществу, а также участникам реабилитационного центра «Практик», привлекая их к добрым делам.

Главное меню
X
Заказать звонок