Наркологический Реабилитационный центр

+7(4832)72-51-81

Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов получил благословение на окормление и поддержку ребят от Храмов Брянской области

Руководитель АНО СПН «Здоровый выбор» Евгений Петрович Бабаскин, благодаря своему большому опыту работы в общественной деятельности, добился много успехов. Но его успехи не оцениваются личным благосостояниям. Для него гораздо важнее обеспечить правильную и эффективную работу реабилитационных центров, где получают освобождений от алкоголизма и наркомании сотни людей.

Комфортное пребывание и построение процесса также является важным фактором лечения алкоголизма и наркомании в Брянске. Ещё одним шагом к благосостоянию ребят стало разрешение от Митрополита Брянского и Севского Александра на окормление в близлежащих Православных Храмах.

Храм во Имя Спаса Нерукотворного в п.Супонево

Храм во Имя Спаса Нерукотворного в п.Супонево и Свенский Свято -Успенский мужской монастырь взяли на себя ответственность помочь ребятам в восстановлении духовного аспекта, который значительно теряет ценность у людей в процессе употребления наркотиков и спиртных напитков. Получать духовное образование смогут не только участники реабилитационного процесса, но и родные и близкие, часто страдающие созависимостью.

Для руководства и подопечных амбулаторных реабилитационных центров предусмотрено изучение полной программы духовно – психологической поддержки зависимых на базе Брянского епархиального общества «Трезвление».

Для этого служители планируют проводить 3 – дневные курсы духовного развития для зависимых ребят, и 10 – дневные курсы для родственников, также нуждающиеся в духовном и психологическом восстановлении.
Изучение разного рода зависимостей с точки зрения духовного аспекта в рамках свято – отеческого учения Русской Православной Церкви помогает решить массу внутренних проблем, посмотреть на внешний мир новыми глазами, обрести внутреннюю свободу и новые жизненные ценности.

Воскресная школа, организованная специально для выпускников реабилитации, предусматривает серьезную поддержку для каждого, кто всерьёз задумывается о своем трезвом будущем, счастливой семье и полноценной жизни без психоактивных веществ. Служители Храма организовывают индивидуальные консультации, где участники программы смогут в личной беседе поделиться своими внутренними переживаниями, побороть комплексы и страхи с помощью познания и изучения духовных принципов.

Восстановление духовного аспекта в реабилитационном процессе

Духовный аспект является одним из четырёх самых важных. Психологи и наркологи с помощью исследований давно доказали, что восстановление личности после длительного употребления невозможно без восстановления 4-х жизненных сфер: биологической, психологической, социальной и духовной. Так называемое колесо жизненного баланса основано на развитии всех сфер одновременно. Во время употребления страдает каждая из них в равной степени, поэтому если заниматься и восстанавливать только одну из них – речи о полноценном выздоровлении от алкоголизма и наркозависимости быть не может.

К сожалению, в начале пути становления личности, мало кто из ребят придаёт серьёзное значение духовному развитию. Но как показала практика, чем больше человек устремлён в познание церковной культуры, тем быстрее он приобретает индивидуальность, учится добрым поступкам, меняет мировоззрение в целом. Вместе с этим жизнь приобретает смысл, возобновляются семейные ценности, а мысли об употребление со временем перестают беспокоить.

Главное меню
X
Заказать звонок