+7 (4832) 72-51-81
+7 (909) 671-34-34

Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Вызвать врача на дом

История борьбы с зависимостью

история выздоровления

Меня зовут Валентина и я зависимая. Уже на протяжение более двух лет, думаю можно, так сказать, официально нахожусь в заболевании. До реабилитации я не знала и не хотела принимать, что в моей жизни, что – то идёт не так. До последнего работала менеджером, занималась любимым хобби – танцами, но в параллель продолжала сильно употреблять. Если с работой мне ни так страшно было распрощаться, то со вторым занятием, я очень боялась потерять связь. Мое ежедневное употребление я пыталась остановить с помощью танцев, но пришёл момент, когда на занятие я стала уже приходить не трезвой. С тех пор я выздоравливаю, 6 августа 2017 года, меня отвезли в реабилитационный центр на лечение, в котором, как только я пришла в сознание, стала в свободное время от режима самостоятельно тренироваться. Мой путь реабилитации оказался нелегким, спешить жить, с таким лозунгом я пережила четыре срыва. Проведя самоанализ, увидела, что до каждого срыва за месяц я посещала крупные танцевальные фесты, где мне хотелось встретится со своими близкими и показать, что со мной все хорошо и я никуда не пропала. Вроде безобидные действия, мне хотелось их убедить, что я смогла встать на ноги, ведь для меня танцоры действительно много чего сделали, так как именно они помогли моей маме с сбором средств на лечение и морально поддерживали. Но эмоционально я не справлялась с такими мероприятиями, я быстро забывала, что я зависимая и снова уже с худшими последствиями уходила в употребление.

танцы

Так и проходило около года: срыв, восстановление, возвращение в танцы. Это безумие продолжалось, пока меня не сбила машина и я получила травму ноги, сквозную трещину берцовой кости. Гонки за творчеством прекратились, я поняла, что в ближайшие время, а может и совсем мне не получится заниматься любимым делом.
Выздоровление тоже остановилось, так как мечта, к которой я шла стала не осуществимой. Снова срыв, снова восстановление, круг ада, который не мог даже закончится хотя бы печальным концом. Я все равно оставался живой и в поисках себя, решила просто верить и быть верным в своём выбраните решение. Я перестала гнаться за внешней картинкой успеха, решила изнутри добиться своих изменений. В таком темпе, отдав себя воле бога, после четвёртого срыва, где была совершена та же самая ошибка – это посещения танцевального мероприятия, я переехала восстанавливаться в наркологический центр «Практик» в город Брянск.
Усвоив опыт прошлого, медленно и верно я стала возвращаться в танцы. Только в этот раз я не ждала оценки окружающих, я стала заниматься танцами для своего роста. Поняла один момент, что я не могу ничего отдать, не наполнившись сама этим. Тут цель сама начала себя создавать. Так сложилось, что в провинциальном городе нет стиля, который я танцую. И приехав в гости на проведение мастер классов профессионального танцора и близкого мне человека Кристины Тутуниной, я услышала от неё для себя мотивацию – стать первым тренером в этом городе и продвинуть уличную культуру в стиле паппинг на ещё один населённый пункт. Я загорелась этой идеей и начала действовать. В школе танцев, которой я тренировалась предложила на основе волонтера провести мастер классы. Директор школы одобрил решение и пошёл на встречу в качестве помощи, моему развитию, давая зал для самостоятельных тренировок.
Вот так вот, казалось, невозможное стало реальностью. Сегодня мной гордится мой преподаватель и вся семья танцоров тем, что я не просто танцую, а делюсь опытом.
Для преподавателя лучший результат- это ещё один преподаватель, – такие слова мне сказал мне мой первый преподаватель, узнав о моих достижениях. Сейчас моя мечта воспитать своё поколение папперов и с уже с ними приезжать на фесты за победами.

Полезная информация о реабилитации

Совместная пропаганда здорового образа жизни... Всем знакома суета обычной жизни, ежедневные хлопоты и влияние всемирной паутины, которая с каждым днём растёт в геометрической прогрессии. Современн...
Субботник в Брянске в чистый четверг... Пропаганда здорового образа жизни и профилактика алкоголизма и наркомании в Брянске - это жизненная идеология и активная гражданская позиция сотрудни...
Марш жизни в Брянске Марш жизни - это социальное мероприятие организованное гражданами и государственными структурами, неравнодушными к проблемам алкоголизма и наркомании...
Взаимодействие реабилитационного центра и государс... В христианском реабилитационном центре “Любовь” города Брянска 14 марта 2019 года было проведено заседание круглого стола на тему: «Возможные вар...
Главное меню