+7(4832)72-51-81 Ежедневно, круглосуточно, анонимно

Вызвать врача на дом

День рождения и отдых

Ранняя стадия срыва – проявляется в таких ситуациях, где зависимый теряет структуру своей жизни, структуру дня, распорядок, структуру своих отношений с другими людьми. Таким образом нарушается основное правило выздоровления – HALT (Hungry, Agly, Lonly, Tired) Зависимому человеку важно не быть голодным, злым, одиноким, уставшим. Как только проявляется один из симптомов выше перечисленных у наркомана и алкоголика, мгновенно возникает угроза сохранения трезвости. Когда симптомов становится больше – все в жизни начинает идти не так, для зависимого возврат к употреблению может показаться единственным выходом из положения.

Срыв – никогда не бывает случайным. Срыв – это признак, того, что в программе выздоровления возникли отступные пути.

“Пошли вы все, меня это вообще не касается, оставьте Вы меня в покое”. Из такого состояния наркоману трудно самостоятельно вырваться. Для него жизнь стремительно несется вскачь вниз, кажется, что изменить свое поведение невозможно, и нет никакого желания просить помощи, хочется изолироваться. Тому на самом деле есть весомые причины и оправдания:

  • Я теряю сон, рано просыпаюсь, поздно засыпаю, сниться всякая гадость.
  • Я мало отдыхаю, очень сильно устаю, у меня эмоциональное истощение.
  • На меня очень много наваливается дел, работа, семья…
  • Мои планы начинают рушатся, неожиданные события сбивают от конструктива, я становлюсь не решительным.
  • Меня не понимают, обижают. Маленькая обида, даже на незнакомца, который случайно наступил на ногу в транспорте – делает меня злым.
  • Я либо не доедаю или ем, как удав. Потеря удовольствия от жизни.
  • Мне трудно общаться с людьми. Мне неохота даже здороваться с соседкой, проходящей мимо в коридоре.
  • Мне легче быть одному, одиночество мое комфортное состояние, я хочу спрятаться от других людей.

В этот моменту у зависимого есть два пути на выбор: он может продолжать быть рабом своей болезни, что вскоре есть большая вероятность возобновить употребление или капитулировать, принять помощь и всеми силами возвращать гармонию в жизнь.

Один из инструментов, который способствует выходу из предсрывного состояния – отдых. Полноценный отдых также важен для энергии и здоровья, как движение, питание и другие потребности человека.

Для зависимого в голове осталось одно представление об отдыхе – употребление. Но поход в ночной клуб или бар, чтобы выпить пиво и расслабиться, может закончиться употреблением. Возможно это будет последний кайф в его жизни. Тюрьма, больница, смерть – три вещи, о которых не стоит забывать наркоману или алкоголику. Контролируемое употребление невозможно.

Какие есть варианты отдыха?

Их на самом деле достаточно много. Отдохнуть по-настоящему помогает сон, природа, купание, прогулки в лесу, любимые увлечение, не связанные с износом организма.

Ребята в реабилитационном центре “Практик” города Брянск практикуют на себе так называемый правильный отдых. В прошедшую субботу был организован день рождения для одного из резидента центра. В данном коллективе нашлись профессионалы во всех областях, чтобы осуществить важное мероприятие.

Девочки готовили праздничный стол, нашлись специалисты в области барбекю, творческие личности подготовили поздравление в виде стихотворения, именинник сыграл несколько композиции на гитаре. Без внимания не осталась и развлекательная часть программы. Вечером ребята попарились в баньке, потанцевали и в позитивной обстановке пообщались во время чаепития с тортиком.

Лишь освободившись от погруженности в себя, зависимый начинает понимать, что значит быть счастливым, радостным и свободным. Через некоторое время, обретя опыт трезвой жизни, он сможет с легкостью расслабиться и наслаждаться атмосферой выздоравления.

День рождения и отдых в реабилитационном центре практик брянск

Круглосуточная анонимная консультация
Не стоит оставаться с проблемой в одиночку, свяжитесь с нами и мы обязательно поможем, даже в самом тяжелом случае!

+7 (4832) 72-51-81   - или -    Бесплатная консультация

Полезная информация о реабилитации

Совместная пропаганда здорового образа жизни... Всем знакома суета обычной жизни, ежедневные хлопоты и влияние всемирной паутины, которая с каждым днём растёт в геометрической прогрессии. Современн...
Субботник в Брянске в чистый четверг... Пропаганда здорового образа жизни и профилактика алкоголизма и наркомании в Брянске - это жизненная идеология и активная гражданская позиция сотрудни...
Марш жизни в Брянске Марш жизни - это социальное мероприятие организованное гражданами и государственными структурами, неравнодушными к проблемам алкоголизма и наркомании...
Взаимодействие реабилитационного центра и государс... В христианском реабилитационном центре “Любовь” города Брянска 14 марта 2019 года было проведено заседание круглого стола на тему: «Возможные вар...
Главное меню